联系我们 | 加入收藏
·欢迎您访问长江大学技术转移中心!     2017年9月24日         最新消息:
您现在的位置: 长江大学技术转移中心 >> 新闻中心 >> 正文  

国家技术转移中部中心有关平台启动会在汉举办

2016-5-12 9:03:02  长江大学技术转移中心  已浏览 915 打印字号:T | T    

   5月6日,国家技术转移中部中心有关平台启动会在武汉成功举行。省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进,科技部火炬中心副主任段俊虎等出席启动仪式,仪式由省科技厅巡视员郑春白主持。

  活动分两个阶段进行,第一阶段举行华中网上技术转移服务平台(科惠网)的运行启动仪式。会上,湖北技术交易所(湖北科技信息研究院)汇报了科惠网、华中科技条件共享服务平台、华中技术经纪培育中心三个平台的建设情况,与会嘉宾现场观摩了科惠网线上项目实时洽谈对接活动。郭跃进厅长、段俊虎副主任,郑春白巡视员等领导共同点击开通科惠网。

  第二阶段举行技术转移综合服务市场的揭牌仪式。仪式上,郭跃进厅长指出,时值“十三五”开局之年和科技部批复湖北纳入“国家创新型省份建设试点”之际,国家技术转移中部中心建设对于加快技术转移转化进程、落实创新驱动发展战略、做实以科技创新为核心的供给侧结构性改革十分关键。希望各有关单位以此次启动大会为契机,把握机遇,加快中部中心各平台建设,为我省十三五创新发展、跨越发展添油加力。段俊虎副主任对国家技术转移中部中心的建设情况给予充分肯定,并希望各方继续努力,加快推进中部中心的建设,为我国实施创新驱动发展战略,推动经济社会转型升级做出积极贡献。

  会上还举行了湖北省重大科技成果项目路演及签约。     

  科技部火炬中心技术市场处、东湖开发区管委会、省知识产权局、武汉市科技局、省科技厅相关处室等单位和部门负责人,国家技术转移中部中心各承建单位负责人,部分重点高校、科研院所、中介机构、风投等金融机构和企业代表,新闻媒体代表等近200人参加活动。