联系我们 | 加入收藏
·欢迎您访问长江大学技术转移中心!     2017年9月24日         最新消息:
您现在的位置: 长江大学技术转移中心 >> 新闻中心 >> 正文  

湖北省科技成果大转化工程之“科惠行动”启动

2017-3-3 9:58:19  长江大学技术转移中心  已浏览 704 打印字号:T | T    

湖北省科技成果大转化工程之“科惠行动”启动


 2月28日下午,由省科技厅主办,湖北技术交易所承办的湖北省科技成果大转化工程之“科惠行动”启动仪式暨新闻发布会在武汉举办。省政协副主席、省科技厅厅长郭跃进,省科技厅副厅长葛琳出席活动并讲话。启动仪式由省科技厅巡视员郑春白主持。

  郭跃进厅长在讲话中指出,“科惠行动”是湖北技术交易所在引领和推动全省科技服务中介机构参与科技成果大转化工程的积极尝试,省科技厅将对中介机构的技术需求挖掘和对接工作给予积极支持。郭跃进厅长对建设湖北技术转移服务体系提出了四点要求:一是互联互通,建设线上线下技术交易网络;二是需求导向,提升企业产学研协同创新能力;三是面向市场,培育专业化机构和人才队伍;四是完善体系,推动科技与金融资源深度融合。

  葛琳副厅长介绍了2017年度“科惠行动”相关情况。“科惠行动”是由湖北技术交易所发起,以推动全省科技服务中介机构挖掘企业技术需求并组织供需对接为目标的公益行动。“科惠行动”的主要内容是:组建工作专班,挖掘企业技术需求;组织专家团队,进行远程或现场诊断;线上开辟专栏,线下集中组织技术需求对接;梳理科技成果资源,开展科技成果挂牌拍卖交易;与高校院所共建面向企业的服务站点,构建市场化、专业化的技术交易网络。葛琳副厅长还与华中科技大学、武汉理工大学和武汉市农科院签订了成果转化框架合作协议,合作双方将积极探索和实现科技成果与技术需求的零距离、精准化对接,为我省科技服务中介机构和高校院所作出表率和示范。

  会上,宜昌君诚、汉江众智等30余家科技服务中介机构现场认领了1300余条企业技术需求采集任务。在新闻发布会环节,与会厅领导就大家关心的科技成果转化问题回答了记者提问。

  武汉市科技局副局长赵峰、武汉理工大学副校长曾春年、武汉市农业科学院院长吴大志、华中科技大学科技成果转化服务中心主任马荣出席此次活动。省科技厅办公室、成果处及交流中心,各地市州科技局、高校院所、省内科技中介服务机构主要负责人及新闻媒体代表参加启动仪式。